L'Aglio di Voghiera DOP delizia il pubblico di Copenaghen

L'Aglio di Voghiera DOP delizia il pubblico di Copenaghen

Prosegue il tour europeo del Progetto Emilia Tasting, nato nel 2019 e realizzato grazie al supporto del PSR 2014-2020 della Regione Emilia-Romagna, allo scopo di portare sulle tavole di tutto il mondo due eccellenze agroalimentari del territorio emiliano: l’Aglio di Voghiera DOP e i e Vini DOP del Consorzio Vini Colli Bolognesi.
Dopo il successo degli eventi dello scorso ottobre a Ca’ Cucina in Hellerup, la quarta tappa del percorso si ferma in un altro punto di riferimento della cucina italiana nel cuore di Copenaghen, il Ristorante Nino e Franco (Blegdamsvej 36).

Ogni giorno, fino a domenica, il patron Ninni Barone accompagna i partecipanti in un affascinante percorso di conoscenza: workshop composti da seminari informativi seguiti da assaggi. Ecco allora una serie di piatti impreziositi dal sapore unico dell’Aglio di Voghiera DOP: salumi ferraresi, linguine al nero di seppia, bruschetta pomodorini e aglio, cozze alla tarantina, zuppa di pomodoro e aglio, fino alla pizza marinara con aglio. Il tutto abbinato ad alcune etichette scelte del Consorzio Vini Colli Bolognesi: il DOC Colli Bolognesi e il DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Classico.