Sabato 3 agosto un convegno internazionale all’interno della Fiera dell’Aglio di Voghiera DOP

Sabato 3 agosto un convegno internazionale all’interno della Fiera dell’Aglio di Voghiera DOP

All’interno delle iniziative legate alla ventiduesima Fiera dell’Aglio di Voghiera DOP, sabato 3 marzo presso la Delizia Estense di Belriguardo a Voghiera (FE) ci sarà l’occasione di seguire un interessante convegno internazionale divulgativo sulle nuove prospettive scientifiche legate alla produzione dell’Aglio di Voghiera DOP.
A partire dalle 10.30 Paolo Lupini, Sindaco del Comune di Voghiera, e Simone Bacilieri, Presidente del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera DOP, apriranno il convegno. Sarà poi la volta di alcuni interventi di ricercatori dell’Università di Ferrara: Michele Rubbini relazionerà sul tema Medicina e sostenibilità; Vincenzo Brandolini, Paola Tedeschi e Paola Buttini parleranno di Aglio di Voghiera DOP e ricerca scientifica a tutela di un prodotto tipico. Infine Chiara Manzi della Cucina Evolution Academy racconterà l’utilizzo dell’Aglio di Voghiera DOP in cucina, con più gusto e meno calorie. Il convegno verrà concluso dall’intervento di Neda Barbieri.